lundi 1 février 2016

Le chocolat

J'aime parfois revenir sur des choses que nous avons déjà vu auparavant. La raison est simple, nous ne pouvons pas nous souvenir de tout dans les détails! Un petit rappel reste donc toujours intéressant pour les enfants comme pour moi. Suite à leur demande, j'ai donc revu avec plaisir le principe du chocolat du début jusqu'au bout de la chaîne:  la plantation, la culture des cabosses, le ramassage, le tri des fèves, le séchage,  la torréfaction , le broyage, la fermentation.  Nous découvrons à chaque fois, un nouveau reportage ou une nouvelle anecdote qui nous amuse.



Pour télécharger la fiche sur le chocolat, c'est ICI.





Pour retrouver la fiche du chocolat de l’émission c'est pas sorcier c'est ICI.






2 commentaires:

  1. Bonjour Vic,
    Merci pour ce partage.
    Peux-tu me redonner ton mail ? Je suis désolée...je ne l'ai pas enregistré et je ne retrouve pas ma note.
    Merci d'avance !! Il y a un moment que j'ai envie de t'écrire ! A bientôt. Magali, maman de Romane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas de souci, le voilà: vic.huitadix@gmail.com

      Supprimer