Des petites surprises culinaires, c’est toujours agréables…Des petits cakes au kiri, ça vous dit? Alors, c’est très simple, voici les ingrédients qu’il vous faut:
-150 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-3 œufs.
-10 kiris.
-15 cl de lait.
-10 cl d’huile.
-100 gr de gruyère râpé.
Un peu de beurre pour les moules.
- Sel, poivre, un peu de ciboulette.
-1 sachet de levure.
-3 œufs.
-10 kiris.
-15 cl de lait.
-10 cl d’huile.
-100 gr de gruyère râpé.
Un peu de beurre pour les moules.
- Sel, poivre, un peu de ciboulette.
Préchauffez le four à 180 °. Mélangez les œufs à la farine-levure. Ajoutez l’huile puis le lait (que vous aurez fait chauffer au micro ondes). Ensuite, incorporez le gruyère ( ou de la mozarella au choix). Salez et poivrez.
Versez dans vos moules beurrés, la moitié de la préparation. Ajoutez y des morceaux de kiris. Puis recouvrez avec le reste de pâte. Mettre dans le four juste le temps nécessaire. Dès que votre couteau est net, c’est prêt!
Versez dans vos moules beurrés, la moitié de la préparation. Ajoutez y des morceaux de kiris. Puis recouvrez avec le reste de pâte. Mettre dans le four juste le temps nécessaire. Dès que votre couteau est net, c’est prêt!
On peut y ajouter des dés de jambon si on le souhaite!
Servez avec une bonne salade du jardin…un régal!
Servez avec une bonne salade du jardin…un régal!
Pour réaliser ces petits cakes à la cerise, il vous faut:
-300 gr de cerises ( même en bocal).
-225 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-2 c à soupe de miel liquide.
-3 œufs.
-150 gr de beurre.
-50 gr de sucre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-10 cl de lait.
-300 gr de cerises ( même en bocal).
-225 gr de farine.
-1 sachet de levure.
-2 c à soupe de miel liquide.
-3 œufs.
-150 gr de beurre.
-50 gr de sucre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-1 pincée de sel.
-10 cl de lait.
Préchauffez le four à 180°. laver et dénoyauter les cerises. Posez les au fond de vos moules. Mélangez le beurre et le sucre. Incorporez les œufs l’un après l’autre, puis ajoutez la farine mélangée à la levure, et une pincée de sel. Détendre ensuite avec du lait.
-Avec un pinceau déposer un peu de miel au fond de vos moules, puis mettre vos préparations au four.
-Avec un pinceau déposer un peu de miel au fond de vos moules, puis mettre vos préparations au four.
Bon appétit!!!
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