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samedi 2 juillet 2011

Tarte au citron meringuée...

Envie de cuisiner? Maintenant que les journées sont plus douces et plus tranquilles, nous aimons avec les enfants nous agglutiner dans la cuisine et y essayer de nouvelles recettes! Aujourd’hui, c’était crème au chocolat et tarte au citron.
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Pour les tartes, je vous conseille vraiment de faire votre pâte vous même…c’est sans doute moins « parfait » visuellement, mais qu’est ce que c’est bon!
J’ai trouvé une nouvelle recette pour la pâte sablée, la voici:
Ingrédients:
-125 gr de farine.
-60 gr de beurre.
-50 gr de sucre.
-Une pincée de sel.
-Un œuf.
-50 gr d’amandes en poudre.
Mélanger dans un plat le beurre mou avec le sucre glace à l’aide d’une spatule. Y ajouter la farine, une pincée de sel, les amandes en poudre et l’ œuf. Il faut que la pâte soit bien ferme. Ensuite, vous la placez au réfrigérateur pendant deux heures. Alors seulement vous l’abaissez et la mettez dans votre plat beurré. Piquez bien le fond avec une fourchette et replacez la à nouveau au frigo durant une heure. Préchauffer le four à 180° et laisser cuire pendant 15 minutes. On peut ajouter au fond un morceau d’allu recouvert de riz pour empêcher la pâte de gonfler.
Sortir la pâte et la laisser refroidir.
Pour la crème au citron:
Ingrédients:
-Le jus de 6 citrons.
-Les zestes de 5 citrons ( c’est ce qui donne l’acidité, à mettre plus au moins selon les goûts).
-250 gr de sucre en poudre.
-5 œufs.
-50 gr de beurre.
Il faut zester les citrons avant d’en presser le jus. Mélanger donc les zestes, le jus des citrons, les œufs et le sucre dans une casserole sur feu doux. Ne pas battre trop fort jusqu’à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Retirer du feu et passer au chinois la préparation.Y ajouter le beurre. Verser la crème dans la tarte.
Personnellement, j’ai ajouté un blanc en neige et fais chauffer quelques instants.
Bon appétit!
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