vendredi 21 janvier 2011

Lapbook sur le panda…

Nathan et ses animaux… « Alors, maman, après ce sera le tour des ours, puis des chauves souris! » m’a t-il dit..alors, voilà, j’ai pris connaissance de cela et c’est avec celui qui concerne les pandas que nous avons commencé! Qui ne se trouve pas sous le charme de ce géant qui peut peser jusqu’à 125 kg et atteindre la taille 1,80m.
panda1
Le panda est un mammifère. Il fait parti de la famille des ours mais n’est pas un carnivore. Il se nourrit exclusivement de bambous qu’il met prêt de 14 heures à mastiquer.
panda8

Leur pelage blanc et noir les protège contre le froid. Ils vivent en Chine entre 1800 mètres et 3400 mètres d’altitude.
panda7
Les pandas peuvent vivre en captivité jusqu’à l’âge de 30 ans, le record atteint est de 34 ans.
panda3


Les femelles sont plus petites que les mâles, il faut savoir que le panda est un animal qui est en danger: Il reste moins de 1000 grands pandas en Chine.
Les femelles sont fécondes uniquement 3 jours par an. La mère peut avoir 1 à 2 petits par portée. Elles peuvent avoir un bébé dès l’âge de 5 ans.
panda4
Le panda a 42 dents, son ouïe et son odorat sont fins mais sa vue est mauvaise, il voit moins bien qu’un chien. Il a 5 doigts mais une protubérance de l’os lui sert de sixième doigt et de pouce.
panda6

Son nom Chinois veut dire « Grand ours chat ».
panda5
Nathan s’est une nouvelle fois régalé, rendez-vous avec lui pour son prochain lapbook sur les chauves-souris!
panda2

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire