lundi 27 septembre 2010

Pâtisserie chocolat smarties et clafoutis pour l’anni de Fanny…

Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de ma grande fille…elle fête ses 20 ans…eh oui, déjà! Alors, elle a choisi pour dessert un gâteau au chocolat, recette de sa grand mère, que nous avons revisité en petit format avec pour décor de petits smarties.
Je vous livre donc cette recette merveilleusement goûteuse…
Rassembler les ingrédients suivants:
-250 gr de chocolat, voir 300 gr.
-125 gr de beurre coupé en morceaux.
-250 gr de sucre.
-4 oeufs entier.
-100 gr de farine.
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Puis, faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter le sucre, puis le beurre en morceau et ramolli. Rajouter les jaunes d’oeufs un à un, puis la farine.
Pour terminer, battre les blancs en neige, et les incorporer au mélange.
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Faire cuire à 180°, jusqu’à ce que votre couteau soit tout juste lisse.
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Et voilà, le résultat, bon appétit!
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Pour le clafoutis, qu’il soit aux cerises, aux framboises, aux abricots ou autre, la recette est toujours la même.
Voici les ingrédients:
-500g de fruits.
-1/4 de litre de lait.
-un peu de Kirsch.
-1/2 citron.
-180 gr de farine.
-3 œufs.
-100 gr de sucre en poudre.
-60 gr de beurre.
-60 gr de beurre.
-1 pincée de sel.
Mettre la farine dans un plat et faire un puits. Y déposer les œufs entier, le sucre et une pincée de sel.
Délayez avec un fouet, puis ajouter le lait petit à petit. Incorporer 30 gr de beurre fondu, ainsi qu’un demi citron et un peu de kirsch.
La pâte doit être sans grumeaux.
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Déposer dans un plat avec le reste du beurre, mettez au four à 180° en surveillant la cuisson. Bon appétit!
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