Pour ce bon cake, il vous faut:
-trois œufs.
-150 grammes de farine.
-un sachet de levure.
-10 cl d’huile de tournesol.
-12,5 cl de lait entier.
-100 grammes de gruyère râpé.
-100 grammes d’olives vertes.
-une pincée de sel.
-trois œufs.
-150 grammes de farine.
-un sachet de levure.
-10 cl d’huile de tournesol.
-12,5 cl de lait entier.
-100 grammes de gruyère râpé.
-100 grammes d’olives vertes.
-une pincée de sel.
Tout d’abord, pensez à préchauffer le four à 180 degrés. Personnellement, je découpe les olives en deux pour plus de saveur. Dans un saladier, battre au fouet les œufs, la farine, la levure et y ajouter le sel. On y incorpore ensuite l’huile tout doucement ainsi que le lait que l’on fera chauffer préalablement. On y ajoute le gruyère râpé et l’on mélange. Viens enfin le moment d’incorporer les olives. On dépose le tout dans un moule non beurré et l’on fait cuire pendant 45 minutes.
Cette recette a été empruntée au livre de Sophie Dudemaine « les cakes de Sophie » .
Ce qu’il y a de sympa avec les recettes de ce bouquin, c’est que l’on peut ajouter tous les ingrédients que l’on veut avec la base du cake. Alors à vos fourneaux et bon appétit car ils sont inratables.
Ce qu’il y a de sympa avec les recettes de ce bouquin, c’est que l’on peut ajouter tous les ingrédients que l’on veut avec la base du cake. Alors à vos fourneaux et bon appétit car ils sont inratables.
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