vendredi 1 octobre 2010

Bonne confiture de fraises….

La confiture de fraises, quel délice pour les papilles…les petits comme les grands apprécieront cette recette très simple à faire…
fraises
En voici les secrets:
-Choisissez de bonnes et jolies fraises qui sentent ..ça n’est pas toujours le cas!
-Retirez leurs pédoncules seulement après les avoir lavées, cela évite qu’elles se gorgent d’eau.
-Les couper en petits morceaux.
-Puis, les mélanger (avec la moitié de leur poids) avec du sucre et un jus de citron. (Si vous avez un kilo de fraises, il faudra mettre 500 grammes de sucre).
-Laissez les mariner toute la nuit.
-Le lendemain, faites chauffer dans une bassine en cuivre à confiture.
-Montez en degrés et lorsque l’écume arrive coupez le feu.
-Mettre dans les pots stérilisés.
-Retournez les pots et lorsqu’ils seront froids, c’est prêt!
La stérilisation
IMG_3102
IMG_3100
Le mélange qui a macéré est prêt à aller sur le feu…
L’écume arrive…
IMG_3103
Une fois dans les pots, on les retourne...
IMG_3104
Un petit chapeau, un petit nœud et voilà le résultat!
IMG_3106

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire